Sal com especiarias ou ervas

Para quem quer sabor na comida, reduzindo o consumo de sal, uma sugestão: sais aromatizados. Com ervas frescas ou especiarias, permitem o uso de sal em menor quantidade. O sal com ervas pode temperar carnes, aves, peixes e legumes. O de especiarias é para dar sabor a batatas e receitas mais exóticas. Em vidros decorados, é um bom presente.

Com especiarias

200g de sal grosso

1 colher (sopa) de semente de coentro

1 colher (sopa) de canela em pó

5 cravos da índia

1 colher (chá) de açafrão da terra

Modo de fazer

1. No liquidificador, bata o sal grosso com o coentro, a canela, o cravo e o açafrão.

2. Coloque em vidros e ponha etiqueta de identificação.

Dica

Se quiser variar o sabor, use 1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica em substituição ao cravo e à canela. O sabor dessa pimenta já remete às duas especiarias e ainda a um toque de noz moscada.

Com ervas frescas

200g de sal grosso ou marinho

1 ramo de alecrim

1 ramo de orégano

1 ramo de salsinha ou sálvia

1 ramo de manjericão

Modo de fazer

1. Separe as folhas das ervas dos cabinhos.

2. Coloque as folhas no liquidificador junto com o sal grosso e bata até que fique uma mistura fina.

3. Coloque em vidros e ponha etiquetas de identificação.

Dica

Se quiser um sabor mais intenso, basta aumentar a quantidade de ervas.

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